18.04.2016 Республиканская пожарно-профилактическая акция «За безопасность вместе»

вкл. .

В Минске стартовала республиканская пожарно-профилактическая акция по предупреждению пожаров и гибели людей от них в жилищном фонде «За безопасность вместе». Мероприятия пройдут с 4 по 29 апреля.

Во время акции особое внимание работниками МЧС будет уделено семьям, в которых дети находятся в социально опасном положении, одиноким и одиноко проживающим пожилым людям и инвалидам, гражданам, использующим свое жилье для распития спиртных напитков, а также сбора лиц, ведущих асоциальный образ жизни, пожилым гражданам, проживающим с лицами асоциального поведения, ветеранам Великой Отечественной войны.

Кроме того, будут проведены рейды по проверке чердаков, подвалов,  мест общего пользования (лестничные клетки, общие тамбуры и др.) в многоквартирных жилых домах и рейды по выявлению пустующих домов, зданий и сооружений, где не приняты организационные меры по предотвращению несанкционированного доступа граждан.

Кроме того, будет организовано обучение работников служб ЖКХ, работников, оказывающих социальную и медпомощь на дому пожилым одиноким и одиноко проживающим гражданам, инвалидам, семьям, воспитывающим детей основам безопасности жизнедеятельности, мерам по предупреждению пожаров и других чрезвычайных ситуаций, действиям при их возникновении.

Также будет проведена разъяснительная работа в трудовых коллективах по вопросам недопустимости оставления детей без присмотра, уголовной ответственности родителей за оставление малолетних детей в опасностипрофилактики пожаров и гибели людей от них, соблюдения правил пожарной безопасности при сжигании мусора на приусадебных участках, соблюдения правил пользования газом в быту, установки в помещениях с газовым оборудованием сигнализаторов по обнаружению угарного газа.

Целью акции «За безопасность вместе» является снижение количества пожаров происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности в жилых зданиях и сооружениях, повышение информированности населения о возможностях государственных организаций по оказанию услуг по обеспечению их безопасности, укрепление правопорядка и предупреждение правонарушений, совершаемых гражданами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения.

 

 

Источник: сайт Министерства по чрезвычайным ситуация Республики Беларусь http://mchs.gov.by/rus/main/ministry/regional_management/str_minsk/news_minsk/~page__m22=5~news__m22=79381